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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
01/11/2012 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHRISTO, L. F.; MARTINS, L. D.; LAVIOLA, B. G.; BRINATE, S. V. B.; AMARAL, J. F. T. |
Afiliação: |
Leonardo Fardim Christo, UFES; Lima Deleon Martins, UFES; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; Sebastião Vinícius Batista Brinate, UFES; José Francisco Teixeira do Amaral, UFES. |
Título: |
Influência da adubação nitrogenada no sistema radicular de genótipos de pinhão-manso. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12., 2012, São José dos Campos, SP. Ciências sem fronteiras: desafio para o século XXI. São José dos Campos, SP: UNIVAP; Brasília DF: CNPq, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pinhão-manso figura como uma boa opção para produção de biocombustível, no entanto, não há na literatura informações suficientes sobre as exigências nutricionais desta cultura a fim de subsidiar o seu cultivo intensivo. Com o intuito de promover maiores conhecimentos sobre a espécie Jatropha curcas L., este trabalho buscou avaliar o volume de raízes de genótipos de pinhão-manso submetidos a quatro níveis de N ao solo. Para isso, utilizou-se um delineamento experimental em blocos ao acaso, em esquema fatorial 12x4, sendo doze genótipos de pinhão-manso (G01, G02, G03, G04, G05, G06, G07, G08, G09, G10, G11 e G12) e quatro níveis de nitrogênio aplicados no solo (0%, 50%, 100% e 150% do recomendado por Novais et al. 1991) em quatro repetições. Foram semeadas quatro sementes por vaso, com posterior desbaste para uma planta por vaso. Aos 70 dias de cultivo, em cada unidade experimental, foi determinado o volume de raiz. Em cada nível de fertilização nitrogenada houve diferenciação do volume radicular de alguns genótipos, existindo equações de crescimento lineares e quadráticas. No nível 0% destacou-se o genótipo G02, no nível 50% o genótipo G03, no nível 100% os genótipos G03, G05, G08, G11 e G12 e por fim no maior nível o genótipo G12. |
Thesagro: |
Jatropha Curcas; Nutrição; Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02077nam a2200193 a 4500 001 1938685 005 2013-09-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHRISTO, L. F. 245 $aInfluência da adubação nitrogenada no sistema radicular de genótipos de pinhão-manso.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12., 2012, São José dos Campos, SP. Ciências sem fronteiras: desafio para o século XXI. São José dos Campos, SP: UNIVAP; Brasília DF: CNPq$c2012 520 $aO pinhão-manso figura como uma boa opção para produção de biocombustível, no entanto, não há na literatura informações suficientes sobre as exigências nutricionais desta cultura a fim de subsidiar o seu cultivo intensivo. Com o intuito de promover maiores conhecimentos sobre a espécie Jatropha curcas L., este trabalho buscou avaliar o volume de raízes de genótipos de pinhão-manso submetidos a quatro níveis de N ao solo. Para isso, utilizou-se um delineamento experimental em blocos ao acaso, em esquema fatorial 12x4, sendo doze genótipos de pinhão-manso (G01, G02, G03, G04, G05, G06, G07, G08, G09, G10, G11 e G12) e quatro níveis de nitrogênio aplicados no solo (0%, 50%, 100% e 150% do recomendado por Novais et al. 1991) em quatro repetições. Foram semeadas quatro sementes por vaso, com posterior desbaste para uma planta por vaso. Aos 70 dias de cultivo, em cada unidade experimental, foi determinado o volume de raiz. Em cada nível de fertilização nitrogenada houve diferenciação do volume radicular de alguns genótipos, existindo equações de crescimento lineares e quadráticas. No nível 0% destacou-se o genótipo G02, no nível 50% o genótipo G03, no nível 100% os genótipos G03, G05, G08, G11 e G12 e por fim no maior nível o genótipo G12. 650 $aJatropha Curcas 650 $aNutrição 650 $aRaiz 700 1 $aMARTINS, L. D. 700 1 $aLAVIOLA, B. G. 700 1 $aBRINATE, S. V. B. 700 1 $aAMARAL, J. F. T.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/05/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA. |
Título: |
BRS 151 L-7: nova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Novas cultivares.
Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions. |
Conteúdo: |
A BRS 151 L-7 e uma nova cultivar de amendoim, de sementes de coloracao vermelha, de forma ablanga, desenvolvida pela Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), e destinada ao consumo in natura e a industria de alimentos. A cultivar e de porte ereto, resultante do cruzamento entre a cultivar produtiva IAC-Tupa (tipo Valencia) e a cultivar Senegal 55-437 (tipo Spanish), de ciclo curto. Em ensaios regionais realizados em 27 municipios de quatro estados da Regiao Nordeste, a cultivar apresentou grande potencial para produtividade de sementes, ciclo vegetativo de 87 dias, tolerancia ao estresse hidrico, e grande adaptacao ao cultivo em clima semi-arido. Sua produtividade media de vagens em condicoes experimentais e de 1.850 kg ha-1 em cultivo de sequeiro, e 4.500 kg ha-1 em condicoes irrigadas, o que corresponde a uma elevacao na ordem de 12% e 38% respectivamente, com relacao a produtividade da cultivar tradicional Tatu. No aspecto nutricional, a cultivar BRS 151 L-7 tem baixo teor de oleo (46%), e sua farinha desengordurada contem 55% de proteina; entre os aminoacidos essenciais, e limitante apenas no teor de lisina, em comparacao com o padrao da FAO/85. |
Palavras-Chave: |
Groundnuts; Variedades. |
Thesagro: |
Amendoim. |
Thesaurus NAL: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17009/1/pab97_482.pdf
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Marc: |
LEADER 01824naa a2200181 a 4500 001 1101513 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. C. dos 245 $aBRS 151 L-7$bnova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro. 260 $c2000 500 $aNovas cultivares. Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions. 520 $aA BRS 151 L-7 e uma nova cultivar de amendoim, de sementes de coloracao vermelha, de forma ablanga, desenvolvida pela Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), e destinada ao consumo in natura e a industria de alimentos. A cultivar e de porte ereto, resultante do cruzamento entre a cultivar produtiva IAC-Tupa (tipo Valencia) e a cultivar Senegal 55-437 (tipo Spanish), de ciclo curto. Em ensaios regionais realizados em 27 municipios de quatro estados da Regiao Nordeste, a cultivar apresentou grande potencial para produtividade de sementes, ciclo vegetativo de 87 dias, tolerancia ao estresse hidrico, e grande adaptacao ao cultivo em clima semi-arido. Sua produtividade media de vagens em condicoes experimentais e de 1.850 kg ha-1 em cultivo de sequeiro, e 4.500 kg ha-1 em condicoes irrigadas, o que corresponde a uma elevacao na ordem de 12% e 38% respectivamente, com relacao a produtividade da cultivar tradicional Tatu. No aspecto nutricional, a cultivar BRS 151 L-7 tem baixo teor de oleo (46%), e sua farinha desengordurada contem 55% de proteina; entre os aminoacidos essenciais, e limitante apenas no teor de lisina, em comparacao com o padrao da FAO/85. 650 $avarieties 650 $aAmendoim 653 $aGroundnuts 653 $aVariedades 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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